Der erste Gin mit Botanicals aus den Gebieten der Anden und des Amazonas
La República Gin feiert die reiche Vielfalt Boliviens – eines der artenreichsten Länder der Welt – durch die Verbindung des klassischen London Dry Stils mit ausgewählten Botanicals aus dem Amazonas-Gebiet und den Anden. Destilliert auf 3.500 Metern über dem Meeresspiegel in La Paz entsteht ein ausdrucksstarker Gin mit intensiven Aromen, feiner Komplexität und echtem Charakter.
Violette Früchte mit einem intensiven Geschmack nach Beeren und Schokolade
Rinde mit erdigen Aromen und einem Hauch von Sellerie
Tropisches Kraut mit einem charakteristischen Duft, der dem von Koriander ähnelt
Aromatische Rinde, die an edlen Zimt erinnert
Wildwachsende, ungeröstete Kakaobohnen mit fruchtigen Aromen
Aromatisches und balsamisches Holz, das für seinen intensiven, warmen Duft bekannt ist
Eine scharfe Chili-Sorte, ähnlich dem Habanero, mit intensivem, würzigen Aroma
Tropische Frucht mit saurer, aromatischer Pulpe
Saftige Frucht mit zartem Geschmack, erinnert an reife Birne
Säuerliche und saftige Früchte mit einem tropischen Aroma
Scharfer Chili, sehr ursprünglich und wild, etwa so groß wie eine Bohne
Aromatisches Kraut, das an Koriander erinnert
Rosa Pfeffer mit balsamischem und pflanzlichem Geschmack
Aromatisches Kraut, ähnlich wie Oregano, mit einer zitronischen Note
Scharfe Chilischote mit einem tomatenartigen Geschmack
Duftendes Kraut mit frischem, mentholartigem Aroma
In der Höhenlage sinkt der Luftdruck, was den Siedepunkt von Flüssigkeiten verringert. So beginnt Wasser bereits bei 86 Grad Celsius zu kochen, anstatt bei den üblichen 100 Grad auf Meereshöhe, und Alkohol siedet bei 71 Grad, statt wie gewohnt bei 78 Grad. Durch diese besondere Höhenlage können die ätherischen Öle der Botanicals bei niedrigeren Temperaturen besonders schonend destilliert werden. Dies hilft, die feinen Aromen zu bewahren und sorgt dafür, dass der Gin intensiver im Geschmack wird. Das Ergebnis ist ein seidig-weicher Gin, der die natürlichen Nuancen der Zutaten bewahrt und sie zu einem harmonischen, vielschichtigen Geschmacksbild vereint.
Neben Auszeichnungen bei der International Wine and Spirit Competition (IWSC), wurde die überragende Qualität des La Republica Andino Gin bereits im Jahre 2018 bei den World Gin Awards als "BEST BOLIVIAN" London Dry Gin gewürdigt.