Vinos

Crafted at 1750 Meters
for an Elevated Experience


Wo die Trauben der Sonne ganz nah sind


Vinos 1750

Vinos 1750

Unsere Weine werden in einer Boutique-Kellerei im bolivianischen Samaipata-Tal produziert. Die Weinberge liegen in den Anden, auf 1.750 Metern Höhe.

Sie profitieren von der intensiven Sonne und kühlen Temperaturen. Tagsüber entwickeln die Trauben Farbe, Körper und Tannine, während sie nachts ihren Saft konzentrieren und die Säure bewahren. Die Rebstöcke sind französische und kreolische Sorten, die perfekt an das Höhenklima und die Böden angepasst sind.



Die Essenz jeder Traube aus Samaipata



Cabernet Sauvignon, 2019

Cabernet Sauvignon, 2019

Eine Cuvée aus Bordeaux-Rebsorten, basierend auf der edlen Cabernet Sauvignon-Traube, mit der sanften Note von Malbec, Merlot und Cabernet Franc. Die Rebstöcke stammen aus Avignon und Montpellier in Frankreich und sind nun in den Weinbergen in Samaipata auf steinigen Hügeln zwischen 1.700 und 2.000 Metern ü.d.M. gepflanzt.

Aroma:

Fruchtig, mit Noten von schwarzen und roten Früchten, eine leichte grasige Note, für die diese Rebsorten in kühlen Klimazonen, wie in Samaipata, bekannt sind.

Geschmack:

Angenehme Struktur, trocken, mit ausgereiften und anhaltenden Tanninen. Leicht fruchtig, mit einer Note von roten Früchten.

Reifung:

Teilweise im Edelstahltank und bis zu 15 % in französischen Eichenfässern.

Pedro Giménez, 2022

Ausschließlich aus der köstlichen Traube „Pedro Gimenez“ hergestellt, einer für Samaipata typischen kreolischen Sorte.

Aroma:

Leichte Zitrus-Aromen, erinnernd an Zitronenschale, getrocknete Aprikosen und tropische Früchte.

Geschmack:

Trocken, mit einem angenehmen Hauch von Zitrus. Erfrischend und leicht.

Reifung:

Bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks.

Pedro Giménez, 2022
Syrah Rosé, 2022

Syrah Rosé, 2022

Ein zarter und aromatischer Roséwein aus überwiegend Syrah Trauben.

Aroma:

Mit Noten von Waldfrüchten, Himbeeren, Erdbeeren und Rosenblättern.

Geschmack:

Trocken, zart, erfrischend, mit Aromen von Waldfrüchten und leichten Zitrus-Noten.

Reifung:

Bei niedrigen Temperaturen in Tanks aus Edelstahl.

Gran Reserva Tannat, 2020

Der Gran Reserva 1750, der aus 100% Tannat-Trauben gekeltert wird, ist das vollkommenste Ergebnis eines Weines aus unserem Terroir nach einem 18-monatigen Reifeprozess.

Aroma:

Fruchtig, mit frischen Aromen, die an dunkle und rote Früchte erinnern, mit einer eleganten rauchigen und leicht würzigen Note.

Geschmack:

Geprägt von reifen und eleganten Tanninen, einer Note von dunklen Früchten, ausgeglichener Säure und sehr langanhaltend im Abgang.

Reifung:

Dieser Wein reift 18 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche.

Gran Reserva Tannat, 2020



Klima und Boden

Die Weinberge von Vinos 1750 genießen ein gemäßigtes Klima mit einer durchschnittlichen Jahrestemperatur von 16,9°C und einer jährlichen Niederschlagsmenge von 750 mm.

Die Hänge liegen an der nordöstlichen Grenze eines langen Gebietes von Weinbergen, das sich an der östlichen Seite der Anden von La Patagonia im Süden bis zum Andenbogen im Norden erstreckt.

Die Vinos 1750 verkörpern die besten Eigenschaften des Terroirs von Samaipata.

Die ausgewählten Rebstöcke wachsen hier auf sanft geformten, teils steinigen und teils sandigen Hängen.

Weintrauben